Categories
Computers Software

Software Wajib Diinstal Pada PC dan Laptop Baru

Software – kamu punya PC atau Laptop baru? Jangan pernah asal instal software. Sebaiknya kamu instal beberapa software wajib yang sudah kami rangkumkan dibawah ini agar performa pada PC dan laptop tidak kamu tidak akan memberikan hasil yang mengecekawan.

Untungnya, kita udah mengumpulkan list atau daftar software komputer yang biasanya jadi satu paket di teknisi! Kamu nggak harus beli! Cukup download dan install software gratis ini!

Software PC dan Laptop Wajib Instal 2020

Semua aplikasi ini punya fungsi beda-beda yang saling melengkapi satu sama lainnya. Jadi, laptop kamu bisa multi-task tanpa harus merepotkan device lainnya.

Software Microsoft Office

Software

Software wajib install yang pertama adalah Microsoft Office. Udah nggak heran lagi kan kalau software ini yang jadi daftar pertama kita. Jelas banget! Entah buat sekolah, kerja, atau keperluan lain, Microsoft Office adalah software wajib yang harus kamu install.

Meski software ini berbayar, nyatanya kamu nggak perlu mengeluarkan biaya buat memakainya. Ada banyak crack yang tersebar di internet dan bisa kamu download gratis.

Bahkan, proses install nya juga simple, sama kayak software lain. Jadi, nggak usah khawatir kalau kamu masih belum pro tentang dunia komputer.

Microsoft Security Essential

Software

Jangan lupa install juga software komputer satu ini ya. Soalnya, software ini asli besutan dari Microsoft dan dia bisa melakukan beberapa task yang mungkin kurang tajam dilakukan oleh antivirus lainnya.

Bahkan, kamu juga bisa membasmi virus-virus Pendrive dan virus-virus bahaya lainnya kayak Trojan.

Google Chrome

Software

Emang sih, laptop Windows baru pasti ada fitur atau software Microsoft Edge buat broswer default. Tapi, Google Chrome yang merupakan browser nomor satu di dunia saat ini menawarkan fitur yang lebih banyak dan kompleks yang bisa kamu custom.

Bahkan kalau fitur itu masih kurang, kamu bisa pakai ekstensi. Dengan begini, apapun kerjaan kamu bisa terselesaikan. Walaupun terhitung agak berat, kayak SEO, Blogging dan lain sebagainya.

Jadi nggak salah dong kalau Google Chrome menjadi salah satu software yang wajib kamu install untuk PC atau Laptop baru mu.

Software CCleaner

Kebanyakan buka Windows serta file download yang menumpuk bisa bikin komputer lemot loh! Saatnya speed up dengan CClearner!

Software komputer satu ini termasuk salah satu sofware wajib install karema memang terbukti ini mampu membersihkan semua junk files, caches, temporary files, sampai file yang nggak dibutuhkan lainnya di komputer kamu.

Bahkan, file yang masuk dalam kategori ‘bad registry’ juga bakal dihapus otomatis oleh CCleaner! Pasti deh kalau performa laptop baru kamu makin ciamik!

Dropbox / Google Drive

Software

Sekarang, industri device udah pada sadar kalau memory yang tersedia di laptop dan komputer itu terbatas. Selain itu, ribet banget kalau harus kolaborasi dengan cara jaman old, yaitu pakai flashdisk.

Biar nggak ribet-ribet bawa hard disk eksternal atau flashdisk, mending langsung aja install Dropbox atau Google Drive. Layanan berbasis ‘Cloud’ ini juga memungkinkan kamu buat kolaborasi dan kirim file hanya dengan link dan undangan email.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan beberapa aplikasi vital kayak doc, spreadsheet, sampai presentation.

Share X

Nggak jarang dalam kerjaan atau tugas, kamu harus menyertakan gambar screenshot biar kelihatan lebih jelas maksud dan tujuan kamu. Share X bisa jadi solusi untuk masalah ini.

Kamu bisa akses banyak banget fitur dan opsi untuk capture screenshot. Selain itu, Share X juga dilengkapi dengan built-in photo editor biar kamu bisa sedikit edit hasil screenshot itu. Contoh, nambahin teks, gambar, garis, dan lainnya!

Kesimpulan

Setelah beli laptop, mungkin kamu nggak sadar apa aja yang kamu butuhkan. Selain itu, kalau kamu udah terlambar install beberapa aplikasi penting ini, bisa dipastikan kalau laptop kamu dalam bahaya.

Bahkan bisa-bisa, laptop kena virus Ransomware atau lemot yang nggak kunjung selesai. Dengan begini, cek terus performa laptop kamu dan tingkatkan kecepatan kalau laptop udah mulai lemot.

Nah, sementara ini dulu ya sharing kita kali ini. Kita sarankan selalu buat update terus info seputar dunia digital dan teknologi di Digitek.id. Ada segudang info, tips dan trik, game, serta review film terbaru loh!

Nyesel banget deh kalau sampai nggak ngikutin update dari kita!

Categories
Uncategorized

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!